《幼儿教师教育》2017年第1期--卷首语

做教育麦田的守望者——北京市通州区郎府幼儿园“成长教育”纪实
   吴帅 大兴区教师进修学校

  “教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。” 守望教育,就是守望未来。“吾生也有涯而知也无 涯”,教育之道注定是“路漫漫其修远兮”。幼儿教 育的启蒙性与特殊性决定了它的复杂与艰难,十年 树木百年树人,一代代教育者们自发而本能地将自 己的心血倾注于这些祖国的嫩芽之上,希冀他们能 够在教育的阳光与雨露下茁壮成长。北京市通州区 郎府幼儿园凭借对幼儿教育执着的“寻路”精神以 及披荆斩棘的魄力,始终走在幼儿教育模式探索的 前端,其“成长教育”的理念科学而现实,它既是 园所研精致思的成果,也是其工作导向。以此为基 础,在高度的使命感与责任感的召唤下,郎府幼儿 园坚定而全心地奉献于全园幼儿的发展。

  以人为本,求同存异

  任何个体都有着自己的鲜明特征,尤其是对幼儿而言,他们的许多行为习惯尚未养成,可塑性极 强。“助孩子长成最好的自己”是园所各项工作的 出发点和落脚点。园所认为教育不是零件的批量生 产,求同存异才是它的追求与内涵。因此,决不能 用同一种教育模式教育每个孩子,而要尊重和理解 孩子的个别差异,根据孩子的特点,突出个性、因 材施教,借以挖掘其潜能,展现其天赋。

  幼儿若是一颗颗种子,那么园所就是其赖以生 存的大自然,教育就是它的给养。园所提倡的“成 长教育”正是为了给它们提供适合的土壤,使其能 够生根、发芽。园所认为“成长教育”包含变化和 过程两个关键内核:变化是内在的,不是外界强加 灌输的。在此理念下,园所对“德”“智”“美”的 教育内涵做出了新的定义:智育应当强调启迪智 慧,培养思维能力,而不是灌输知识;德育应当鼓 励高尚的精神追求,而不是建立规范;美育则要着 重培育丰富的灵魂,而不是灌输技艺。

  其次,园所认为,成长重在教育的过程,关注生命的过程:“成长比成功更重要”,成功指向结果, 成长注重过程;“我的成长,我做主!”突出孩子主 体,不强加给孩子任何固化的思想,相信孩子,尊 重孩子,走进孩子的心灵,倾听与理解孩子的想法、 见解;“在玩耍中成长”,寓教于乐,符合幼儿的心 理特点和认知特点;“在逆境中成长”,适当的挫折 有助于孩子的成长,要适宜的爱孩子,过度控制和 干预、过高期待,都会适得其反。

  园所将自身的办园目标定义为“精心构建孩 子、教师、家长共同成长的乐园”。突出这三主体, 真正做到以人为本。同时依照求同存异的原则,对 干部文化、教师文化、管理文化、家长文化进行了 定位与梳理,使这些文化既能相互融合又能保留自 我特色,进而实现最终的和谐。

  芬芳馥郁,清雅学园

  幼儿的感知都是从周边的环境中获取的,良好的环境能够帮助其实现更为全面、健康的发展。

  在校园环境的构建方面,园所精心策划,在建筑风格上实现传统与现代的结合,体现出艺术性、 教育性、互动性和趣味性,给孩子提供充分的活动 与想象空间。而独具特色的楼道文化也是园所人文 环境的主要构成元素:“读书轩”,让孩子感受传统 文化的魅力;“阅读吧”,为孩子创设优雅的读书环 境,激发其读书兴趣;“水手之家”,希望孩子像水 手一样在风浪中成长;“梦想舞台”,为孩子搭建展 示平台,表演内容、时间、形式不固定,突出“我 的舞台我做主”;“创艺坊”,通过自主创造,激发 孩子的创作灵感。此外,园所还在走廊投放小型玩 具,让孩子随手可取,随时可玩;设置涂鸦墙,帮 助孩子展开想象的翅膀;把楼道墙壁、暖气罩、楼 梯等空间尽量留给孩子,让他们自己动手装扮。

  “三园”则是园所的活力所在。开心菜园,培 养了孩子的劳动意识,让孩子体会春种秋收的乐趣;三友园,寄寓孩子像松竹梅一样不畏严寒、坚 忍不拔;桃李园,比喻老师们的辛勤汗水将换来桃 李满天下。

  另一方面,鉴于可持续发展与资源的合理利用 是当今社会的必然要求,园所坚持环境建设要突出 节能环保:装修、装饰尽量以木质材料为主,减少 塑料及化学合成材料;利用太阳能、电锅炉取暖, 清洁节约。目前,园所正在计划实行进一步的升级 改造,以更好地实现以境化人的目的。

  求真务实,科学管理

  好的理念必须付诸实施才能彰显其价值。园所在落实以人为本、求同存异的理念过程中,尤其注 重管理方式的合理化与科学化。

  园所定期召开园务会、教师会,认真落实“园 务公开”等制度,坚持重要事项征求教职工意见, 加强民主管理;加强干部之间、干部与教师之间的 沟通,通过谈话、设立园长信箱等形式倾听教师建 议,做好教职工思想工作;制定和完善各类规章制 度,岗位职责与行为规范,做到“事事有人做,人 人有事做”,责权清晰,奖惩分明。

  此外,园所还确立了以课程建设为中心,以队 伍建设为重点的指导思想。在课程建设方面,落实 “一日生活皆课程”的理念:快乐与发展课程,以 多元智能促进幼儿个性发展;传统文化课程,涵养 幼儿人文底蕴;探险树林课程,帮助幼儿认识自然、 亲近自然。

  教师是园所的另一大主体,促进教师的成长与 进步是园所应尽的义务。园所将师德视为重中之 重,着力加强教师队伍的德育建设:首先,实行制 度上的约束,通过签署《教师规范履职承诺书》健 全奖惩制度,促使其明确自身责任;其次,变说教 为身教,树标兵、扬正气,开展岗位能手、师德标 兵等评选活动,引导教师讲奉献、爱幼敬业;再者 就是通过开展丰富的工团活动,增强教师的集体凝 聚力。同时,园所还以多种形式的培训与活动为着 力点努力提升教师的业务水平:“引路子”,通过“走 出去,请进来”使教师更新观念、明确思路;“结 对子”,与拉手园骨干教师拜师结对,虚心请教;“压 担子”,督促新教师上研究课、公开课;“搭台子”, 每年开展“新星杯”半日评优活动,促新教师成长。

  健康为重,安全当先

  生命无价,健康可贵。园所牢固树立“安全第一,预防为主”的安全工作方针,通过一系列举措 切实提高师生的安全意识,确保师生安全:

  其一,加强管理,健全制度,形成体系。园所 成立了安全工作领导小组,监督制度落实情况,做 到分工明确,责任到人,层层落实“一岗双责”安 全责任制;建立健全检查机制,各部门自查和安全 小组检查及抽查相结合,形成互相监督,相互弥补 的安全检查体系,避免安全责任事故发生。

  其二,加强宣传,多搞培训,养成习惯。利用 会议、橱窗、微信等渠道加大安全知识的宣传力度, 通过培训、讲座提高师生的安全防范意识,进而促使 其养成习惯,在做每项工作之前首先考虑安全因素。

  其三,切实做好幼儿生理和心理卫生保健工 作,提高卫生保健工作质量;通过多种培训形式, 提高全体教职工的卫生保健意识;针对盥洗、进餐 等重要环节进行现场模拟、讨论和指导,发现问题, 及时整改;坚持 “预防为主”的方针,查验新入 园幼儿接种证及体检证明,保证幼儿体检合格率为 100%,有效降低传染病的发生率;根据幼儿年龄特 点制定适合幼儿生长发育需要的带量食谱,每月召 开膳食小组会议,广泛听取各部门意见,适时改进, 让食谱天天不重复、周周有创新。

  其四,运用微信平台、健康宣传栏等多种形式 向家长宣传安全、卫生保健知识,让家长参与到幼 儿园保教工作中来。通过争取家长的理解与支持, 真正实现家园共育,共同促进幼儿的身心健康。此 外,全面细致地做好保健台账和保健资料表格的收 集、整理,使园所保健工作更为规范。

  结语

  “夜来南风起,小麦覆陇黄”,教育就像耕种,用今天的努力去培育明天的希望。幼儿就像稚嫩的 麦苗,需要教育的南风为其吹送养料。北京市通州 区郎府幼儿园便是幼儿教育这片麦田的守望者,她 始终不忘初心,毅然投身于孩子的成长、成才与成 人事业,坚守着“成长教育”的理念,积极探索适 宜的园所发展道路,为一线幼教工作贡献着力量。 两年的办学历程虽然尚短,但正因青春才更加无 畏,正因青春才更加勇于接受挑战。相信在未来的 教育征程上,郎府幼儿园一定能够继续奋力向前, 不断巩固理论基础,完善各项制度体系,寻找更好 的教学突破口,构建更为科学合理的管理模式,逐 步实现自我价值。在幼儿教育的航程中,郎府幼儿 园在张志强园长的带领下必会乘风破浪,“直挂云 帆济沧海”,最终赢来一路繁花相伴。

  摘编自《语言文字报》

  2016 年 12 月 16 日