{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 成长指标 > 天冷了,给孩子吃点“热”水果,功效多得想不到,胜过良药!

天冷了,给孩子吃点“热”水果,功效多得想不到,胜过良药!

来源:网络        发布时间:2018-11-21 17:01:53

水果美味,可冬天一到,只要想到要用冷水洗,吃进去又透心凉,就宁可不吃!再加上有些孩子脾胃弱,吃多了凉水果可能还会出现腹泻的症状。这可怎么办呢?

答案就是:把水果加热再吃!

大家都知道冰糖雪梨可以治咳嗽,原本脆生生的雪梨加热后变得软糯,口味更佳惊艳。

除了雪梨,妈妈们不妨试试把这些水果也加热给孩子吃,不仅营养,疗效比药物还好~

1.盐蒸橙子 止咳祛痰

做法:

将橙子洗净,放入盐水中浸泡20分钟,然后切开橙子顶部,在果肉上撒少许盐,在用筷子戳几个洞,以便盐渗入果肉;放入蒸锅中,水沸后蒸15分钟即可。

功效:

橙皮里的那可汀和橙皮油,具有止咳化痰的功效,而淡盐水可以祛痰。蒸好的橙子去橙皮吃果肉,连同碗底的汁水一起喝掉,能有效缓解咳嗽痰多的不适。

2.蜜蒸柚子 化痰

做法:

将新鲜柚子洗净,留皮去核,加蜂蜜调味,蒸15分钟即可。

功效:

柚子中含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷等人体所需元素,而且柚子性寒,有清热化痰、健胃消食的功效,蒸柚子非常适合感冒咳嗽的人食用。

3.蒸香蕉 通便
 

做法:

香蕉去皮放入盘中,加少量冰糖,蒸10分钟即可。

功效:

香蕉中含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,但香蕉性寒,蒸熟食用可以缓和香蕉的寒性,而且不损伤脾胃,如果孩子经常便秘,可以每天2次做给孩子吃。

4.水煮苹果 益脾胃

做法:

苹果500克洗净切块,将山药、麦芽各30克,芡实10克和苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1个半小时即可。

功效:

苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被孩子所吸收,从而使其营养作用发挥得更完善。

而且,吃煮熟苹果可防治嘴唇生热疮、牙龈发炎、舌裂等内热现象,非常适合干燥的冬季。

5.蒸山楂 开胃消食

做法:

将山楂去核,放在碗里,加入冰糖,上锅蒸15分钟即可。

功效:

山楂有开胃健脾、消食化积的功效,可山楂中含有大量的有机酸、果酸等,生吃会对胃有一定的刺激,所以蒸熟吃为佳。

吃完大鱼大肉后,吃点山楂可以去除油腻,对于有高血压、高血脂、脂肪肝和肥胖的人,还能起到预防和保健作用。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}