{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 生活百科 > 妈,你的“挑食”理论是错的

妈,你的“挑食”理论是错的

来源:年糕妈妈        发布时间:2018-08-17 15:51:49


我们都期待自己的宝宝吃嘛嘛香,不偏食不挑食,我们精心准备的各种饭菜宝宝都能吃的特别香、特别好、特别饱,但是,能做到这样的好像只是“别人家的宝宝”!

我们的宝宝确实存在很多妈妈认为的挑食偏食的情况,那怎么办呢?宝宝这样会不会营养不够呢?

挑食有理!

首先,我们要帮助宝宝“挑”食。对,你没看错,就是要帮宝宝挑食,帮助宝宝挑选那些适合他吃的有益于他身体健康的事物。

同时我们希望宝宝不太偏食,是不太偏食,也就是比较严重的偏食,比如说宝宝在几大类食物中好几类都不吃,就是比较严重的偏食了。就是说,宝宝即使有轻度的偏食也不必太焦虑。

别在餐桌上跟宝宝较劲

别指定宝宝今天这一餐一定要吃某种菜,别为某一种或者几种食物跟宝宝较劲。

你今天能够盯住宝宝把某一种菜吃了,但是明天呢?等他长大了呢?总不能老盯着吧?

我们更需要给宝宝从小养成一个,能够让他终身持久、能够有益于他的健康的饮食习惯。

宝宝这不吃、那不吃,会不会缺乏营养啊?

在给宝宝挑选和制作食物时,我们如果有一些基本的营养知识,了解了每种食材里面主要的、含量最高的营养素是什么,那么我们就可以掌握一个同种替换的原则。宝宝不吃这种食物没关系,可以换成另一种营养成分接近的食物。

说我们强调的均衡营养并不是说在每一餐里面各种食材都搭配得特别均衡,而是强调在每天能够吃多种类的食物。

《中国居民膳食指南》里提出,每天成人要能够吃到十二种食物,每一周吃到二十五种食物。

不同的食材里所含有的营养素是不同的,如果宝宝吃的食物种类足够多,你也不用特别具体地去计算,就能保证他营养的均衡。

不过,要是宝宝挑食偏食严重,也不能掉以轻心,我们要仔细分析原因,根据原因想办法。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}