{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 幼儿教育  > 心理 > 打造自信宝宝的28个方法,非常有效!

打造自信宝宝的28个方法,非常有效!

来源:网络        发布时间:2018-03-30 16:16:38

20.尽量让孩子在生活中脱离依赖

上幼儿园要准时,争取让闹钟叫醒他而不是妈妈一遍遍呼唤。生活能自理的孩子才能在没有依靠的处境中充满自信。

21.让孩子从小见多识广

带孩子旅游时多给他讲述所遇到的动物、植物、地理、典故等各种知识。见多识广才能自信倍增。

22.当孩子遭遇挫折时,帮他分析

孩子遭遇挫折,用缓和的语气同他一起分析这次经历,下次就不会有同样的错误。重新鼓起他的自信心,尤其重要。

23.玩游戏时遇到困难,鼓励孩子自己解决

孩子在拼七巧板时遇到困难,要鼓励孩子自己想办法,解决这些困难。实在想不出办法时,你可以侧面指点。战胜困难可以让他自信倍增。

24.当孩子有进步的时候要具体表扬

和孩子相处时,经常寻找值得赞许的具体理由,用赞许的语言鼓励他,但不要空洞地表扬孩子。可以说:“宝宝知道自己小便了,有进步嘛。”不要说:“宝宝你真聪明,妈妈好喜欢你。”具体的称赞给他自信,空洞的表扬会让他自大。

25.重视自己对孩子的承诺

本来并不想带他去麦当劳,却随口答应他去,承诺了却不去实现。你的失信让他失去自信,也失去对你的信任。

26.支持孩子的梦想

向孩子提供书籍和材料,支持他干自己梦想做的事。让孩子认识到自己的才干和能力,他才会更有自信。

27.不用辱骂来惩罚孩子的过错

辱骂不仅打击孩子的自信,还让孩子产生逆反心理。

28.父母努力做受人尊敬的人

父母在社会中受人尊重,能大大增长孩子的自信心。父母应遵循合理的行为标准,努力做个受人尊敬的人。

上一页  1 2 [3] 
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}