{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 幼儿教育  > 社会 > 孩子老是沉迷在手机里?教你7招把孩子“抢”回来!

孩子老是沉迷在手机里?教你7招把孩子“抢”回来!

来源:网络        发布时间:2018-03-30 16:01:48

现在玩手机已经不是成年人的专利了,越来越多的孩子沉迷手机无法自拔,而且年龄逾期低龄化。幼儿玩手机很多弊端,但是说了一遍又一遍,孩子也不听,怎么办?小编教你7招把孩子“抢”回来!

方法一:

平常对待,准确定位,不过度抬高或贬低

与孩子一起了解手机的发明和发展史,可以模仿爱迪生发明电灯给世界带来了什么的方式,一起讨论手机在生活中可以给人们带来哪些便利。

让孩子明白手机只是一个辅助工具,发明它是为了让我们好好利用它,给我们生活带来便利。

方法二:

言行一致,行大于言,用身体语言引导

研究表明,当父母说了什么和做了什么出现不一致时,孩子往往会按父母“做了什么”去模仿。

也就是说,当你说让孩子少用手机玩游戏、刷朋友圈时,首先要做到自己少在孩子面前玩游戏、刷朋友圈。

方法三:

正向引导,活在现实,建立社交小圈子

研究还表明,人的大脑是不记否定式的语言的。比如,当别人跟你说“不要想螃蟹,不要想大闸蟹,更不要想清蒸大闸蟹”,这时你的脑子里一定充满了螃蟹的画面。

所以,千万别天天在孩子面前唠叨“不要玩手机,不要玩手机游戏,更不要玩王者荣耀。” 这是在赤裸裸地引诱自己的孩子去玩游戏。

当你脑中浮现“不要玩手机”这句话时,请改成“我们一块去……(爬山、看话剧)吧”这种肯定式的话语。并用行动转移孩子对手机的注意力,尽量减少让孩子单独待在室内无所事事的状态。

[1] 2  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}