{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 生活百科 > 关于预防孩子蛀牙,你所不知道的事!转给家长

关于预防孩子蛀牙,你所不知道的事!转给家长

来源:网络        发布时间:2018-03-26 15:06:17

每个孩子都有20颗乳牙,一般在2岁半前全部长齐。六龄齿在6岁左右萌出。它是孩子的第一颗恒磨牙,不再换牙。恒牙看起来虽然比乳牙结实许多,但我国最新调查数据显示:12岁儿童恒牙龋患率已达34.5%近几年这项数据一直处于上升状态!

“牙疼不是病,疼起要人命”。身为父母,谁也不想让孩子这么痛苦,所以从现在开始就要重视宝宝的口腔卫生。今天,和大家说说如何预防宝宝蛀牙的事儿。开聊之前,我们先要明白一个误区,那就是:

乳牙坏了没关系?错!错!错!

新闻中的两岁宝宝从出生就没刷过牙,导致满口烂牙,一定和家长的认知误区有关:

乳牙反正要掉,换牙后再重视恒牙就行了!

爸妈们!真的不是这样啊!

·乳牙龋坏妨碍咀嚼,影响食物的消化吸收;

·龋坏造成的缺失乳牙,导致恒牙萌出异常或咬合异常,让孩子的脸型和发音受到影响;

·儿童颌面部血液丰富,病变区的细菌可随血液播散到其他部位,严重者甚至能引发其他器官或部位的病症。

乳牙负责为恒牙打根基,只有保护好乳牙,才会有健康的恒牙。保护牙齿,从刷牙开始,从宝宝出生后就要开始!

3岁-6岁宝宝刷牙指南

牙刷:有些家长希望可以给宝宝用电动牙刷,如果宝宝不排斥,就能换电动牙刷。

牙膏:这个阶段的宝宝,基本能顺利完成“吐牙膏”,我们可以给宝宝用含氟的牙膏。

牙膏的用量为一颗豌豆的大小,刷完牙让宝宝用少量清水漱口即可。

刷牙方法:圆弧刷牙法。

除了用牙刷,牙线也是非常好用的洁牙工具。

很多宝宝的乳牙牙缝比较宽,添加辅食后,牙缝里经常会塞满食物残渣,用牙刷不一定能刷干净,不妨先用牙线清理牙缝,再刷牙。

建议给宝宝使用婴幼儿专用的牙线或者牙线棒,这样的产品从尺寸到设计上都更符合宝宝的口腔。

[1] 2  下一页

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}