{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 成长指标 > 春天孩子长高秘籍:这些事情不能做!

春天孩子长高秘籍:这些事情不能做!

来源:网络        发布时间:2018-03-26 12:14:00

误区三:关注大脑开发忽视身体发育

许多父母热衷于给孩子买早教类玩具,促进孩子的智力发育,但大部分益智类玩具都需要孩子长时间坐着,忽视了孩子本身对运动的需求。

孩子多多的走、跑、跳可以帮助他们拉伸关节,刺激骨骼两端的软骨发育,也能更快的帮助孩子开发四肢、掌握平衡,只有多使用手脚,各个关节才能变得灵活。

专家建议:合理的安排孩子的运动量,不要让孩子长期坐着不活动。孩子学会上下楼梯后就让他们自己多走动,也可以带孩子一起玩跳绳、蹦床等活动,“跳房子”“踢毽子”等游戏也等帮助拉伸骨骼。

孩子在幼儿园时,我们的课程安排也是劳逸相结合的,隔十几分钟就会让孩子一起运动一下,保证孩子不会长时间久坐,影响身体发育。

误区四:早睡早起

很多家长认为“早睡早起身体好”的说法同样应用于孩子,所以经常让孩子早早睡下,第二天再早早叫醒,其实不然。

在孩子长身体时,我们之所以要保证他们充足的睡眠,主要是因为在孩子入睡后,生长激素会明显增高,夜间的生长激素分泌更是占全天的50%以上。

专家建议:不要让孩子养成晚睡的习惯,白天尽量消耗他们的体力,让孩子到点就自己觉得困要睡觉,同时帮孩子养成良好的生物钟,让他们早晨能够“自然醒”。

要想孩子有个好个头,我们就要抓住春天的黄金生长期,通过提供充足、合理的营养,提高睡眠质量,加强运动等途径,为孩子长高创造有利条件。

祝福每一个孩子都能健康快乐的长大。

上一页  1 [2] 
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}