{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 成长指标 > 春天孩子长高秘籍:这些事情不能做!

春天孩子长高秘籍:这些事情不能做!

来源:网络        发布时间:2018-03-26 12:14:00

你知道吗?孩子的生长发育也根据季也有黄金期。传统医学强调:春生夏长秋收冬藏,春天是万物复苏的季节,正是孩子生长的大好时机。

科学研究表明,人体的生长速度在一年内并不相同,春季是秋季的2~2.5倍,最快的速度是在五月份,平均达到7.3毫米。眼看又到了一年一度的生长黄金期,家长们一定要抓紧机会帮助孩子更好的长高,但有几个误区要千万注意,小心“拔苗助长”哦!

误区一:吃的越多长个越高

按照传统的观点,孩子长个的时候就要多吃东西,吃得越多长得越快。其实不然,孩子吃饭最重要的是营养均衡,重质不重量,有时候“量”过多了,可能还会产生反作用。

科学研究表示,人在饥饿的状态下,脑垂体会分泌更多的生长激素,刺激骨骼生长,但如果吃的太饱,则会影响生长激素的分泌;

而且,如果营养过剩,可能造成孩子性早熟,提前完成生长发育,虽然在当前年龄看起来比同龄人个子高,却会导致骨骼发育提前闭合,等到年龄渐长,却变成了同龄人中矮个子。

专家建议:在家给孩子吃饭只要吃到八分饱就可以了,如果孩子表示已经吃饱,家长就不必再追着喂饭了。孩子已经可以判断饥饱,他们的身体会为自己做出选择,家长需要注意的是食物的均衡营养。

幼儿园里的饭菜都是经过专门搭配的,能够保证孩子摄足每天需要的营养,家长不必担心孩子吃不饱,也不用另外给孩子带零食。同时,也希望家长可以配合老师,帮助孩子改正偏食、挑食的坏毛病,养成良好的饮食习惯。

误区二:出门太阳晒/怪麻烦/空气不好

很多家长觉得户外运动空气不好也容易受伤,休息日的时候大多陪孩子在家玩玩玩具看看书,事实上,光照能够促进孩子的生长发育,春天去踏青再合适不过。

阳光中的红外线可以促进血液循环,刺激骨髓造血;而紫外线则可以杀灭细菌病毒,加速体内维生素D的合成,改善血液中钙、磷代谢,促进孩子的生长发育,还能预防贫血和佝偻病。

专家建议:节假日多带孩子到户外走一走,晒晒太阳,促进体内钙的吸收,让宝宝长得更高更快。

幼师每天也会在固定时间带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,与大自然的接触能帮助孩子更好的形成骨骼和心肺功能的健全发育。

[1] 2  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}