{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 成长指标 > 【育儿课堂】春季宝宝生长发育抓住3个良机

【育儿课堂】春季宝宝生长发育抓住3个良机

来源:网络        发布时间:2018-03-02 13:58:12

育儿专家说,春季是宝宝生长发育的时期,家长们需要给宝宝提供更多的营养来满足宝宝身体快速生长的需求。那么,宝宝春季吃什么才能长得更高?

春季是万物生长发育的季节,宝宝也不例外。在春季宝宝的生长发育是十分的迅速,此时家长就应该多关注宝宝的发育情况。

1、抓住阳光

生长离不开阳光。带孩子经常晒太阳要掌握正确的方法。孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。

婴儿晒太阳的时间根据季节而定,春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。

晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。特别强调的是,照射的时间要逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至1小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。

2、抓好睡眠

睡眠是生长发育的保证。因为促使人体长高的生长激素主要是在睡眠过程中产生、释放出来的。生长激素在夜间分泌水平最高,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下分泌量的3倍或更高,所以保证充足的睡眠有利于孩子长高。

3、抓好运动

运动可增进孩子食欲,保证睡眠质量;又能够促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加,使骨骼生长发育旺盛;运动还能促进生长激素的分泌,运动后半小时,生长激素的分泌达到最高峰。特别是运动过后,再进入睡眠,生长激素分泌就会呈脉冲式分泌,这些都促进孩子生长。

利于长高的运动:跑跳、拍球、跳绳、蹦床、过独木桥、舞蹈、做操、日光浴等。

不利长高的运动:负重运动、举重、哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}