{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 幼升小  > 择校策略 > 如何给幼儿园大班的孩子选择合适的小学?

如何给幼儿园大班的孩子选择合适的小学?

来源:网络        发布时间:2018-01-25 13:59:47

孩子从幼儿园升入小学,是人生历史性的标志,可以说是孩子人生中的关键一步。一个合适的小学,可以给孩子打下良好的学习基础,让孩子在学校里面学习到良好的学习习惯和为人处世的基本方法,提升孩子的竞争力。选择一所合适的小学对孩子未来的发展起着至关重要的作用。

那如何给幼儿园大班的孩子选择合适的小学呢?

01.班级人数不要过多

班级人数过多,老师就没有精力和时间来根据每个孩子的不同个性和基础来合理教学,班级管理也很难到位。一个班级二三十人比较合适。如果超过六十人就过多了。

02.不要光看学校排名,而要看其发展潜质

家长都喜欢上排名靠前的重点小学,但是有的重点小学有点固步自封发展缓慢。一个好的学校应该是有活力的,在各方面都有发展的潜质,一个处于上升期的学校也是值得选择的。

03.学校老师的各方面的水平和素质

家长应该考察一下学校老师的教学水平和自身素质怎么样。老师教学水平高,学生才能学到知识。老师的精神素质高,才能真正爱学生,让孩子健康成长。

04.根据孩子的兴趣发展选择有特色的学校

有的家庭对孩子从小就有培养方向,比如以后从事音乐、美术或者武术等专业。家长可以根据孩子的兴趣和天赋来选择有特色的学校。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}