{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 幼升小  > 入学指导 > 2018年幼升小海淀区入学条件大集合,你想了解的都在这里

2018年幼升小海淀区入学条件大集合,你想了解的都在这里

来源:北京幼升小网        发布时间:2017-12-21 14:09:50

2018年幼升小已经拉开了序幕,2018年海淀区幼升小怎样才能稳妥安心入学?2018年海淀区入学条件是怎样的?需要什么证明材料?小编整理了2018年海淀区京籍、非京籍、超龄儿童的幼升小入学条件的文章,并做了汇总,我们一起来了解下吧。

说明:以下信息参考2017年政策整理,如有变化最终请以2018年政策为准。

京籍幼升小入学条件

1.基本条件

年满六周岁的适龄儿童(2012年8月31日前出生)

2.京籍入学条件

依据2017年幼升小入学政策,2018年在海淀区申请入小学,需满足以下条件之一:

①具有海淀区户籍;

②具有本市其他区户籍,实际居住地在海淀区(需提供适龄儿童法定监护人的合法房产证明)。

3.京籍所需证件材料

全家户口本、合法房产证(租房相关材料)、出生证明、预防接种证、《北京市小学入学信息采集表》

非京籍幼升小入学条件

1.基本条件

年满六周岁的适龄儿童(2012年8月31日前出生)

2.非京籍入学条件

依据2017年幼升小入学政策,2018年幼升小入学条件为:非本市户籍的适龄儿童,因父母或其他法定监护人在我区工作或者居住,需要在我区接受小学教育的,其父母或其他法定监护人需提供“五证”,审核通过即可入学。

3.非京籍入学所需材料

非京籍证明材料社保应连续缴费3月、4月、5月社保,参考2017年入学政策,3月1日后补缴无效,北京幼升小团队建议您不要卡点,连续缴费时间尽量长;

申请人子女获得我区入学资格后,应按月正常连续参保和缴费,如有中断,将对该申请人子女未来在我区升学就读产生影响。;

适龄儿童户口簿上年龄与出生证明上年龄应保持一致;

居住证地址应与东城区实际居住地址保持一致,参考2017年入学政策,北京市居住证、北京市居住登记卡和暂住证有效期限起始时间不同,请注意;

无人监护证明要使用海淀区统一的范本,切忌从网上随便下载。

超龄儿童入学条件

1.超龄儿童

年满六周岁,生日在2011年8月31日之前的儿童。

2.非京籍超龄儿童所需证明材料

户籍所在地教育行政管理部门出具的未在当地就读的证明材料(加盖公章)(原件、复印件)

填写并提交《2017年非本市户籍超龄儿童情况表》

超龄儿童2017年未入学的相关证明材料(如医院病例等)

超龄儿童的出生证明(原件、复印件)

全家户口簿(原件、复印件)

监护人身份证(原件、复印件)

监护人《暂住证》或《北京市居住证》或《北京市居住登记卡》(原件、复印件)

3.京籍超龄儿童所需证件材料

超龄儿童2016年未入学的先关证明材料(如医院病例等)(原件、复印件)

填写并提交《2017年本市户籍超龄儿童情况表》

超龄儿童出生证明(原件、复印件)

全家户口簿(原件、复印件)

监护人身份证(原件、复印件)

4.七类人超龄儿童所需证件材料

超龄儿童2016年未入学的相关证明材料(如医院病例等)(原件、复印件)

填写并提交《2017年非本市户籍超龄儿童情况表》

对应七类人所需要相关材料

2018幼升小请注意:

3-4月份是政策出台的关键期,请各位家长及时关注相关信息;

5月份是信息采集及五证审核期,往年总有家长错过,一旦错过小孩子便不能入学,建议家长重视。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}