{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:幼教综合服务平台 > 家长学校  > 名人教子 > 陈小春宁采儿:两个朝天椒如何培养出小甜椒

陈小春宁采儿:两个朝天椒如何培养出小甜椒

来源:上海升学    作者:崔翼琴    发布时间:2017-12-11 15:46:39

《爸爸去哪儿5》已经收官!从第一集播出后,陈小春和儿子就迅速圈粉,要知道应采儿可是位“虎妈”,而陈小春也是脾气火爆,可他们的儿子小小春Jasper却是软萌又温柔,形成的强烈反差,让无数网友被萌化了。

节目刚一播出,陈小春就上了热搜榜,话题后带了俩字:“超凶”

不少网友看过节目的网友认为,陈小春对儿子有点凶,大家为小小春感到委屈。陈小春Hold住娃吗?为什么Jasper说要“永远爱爸爸”呢?让我们先来看段场景。

儿子走路慢“惹怒”爸爸

在福建平潭录制的那一集,大家在海边捞食材,陈小春看着儿子慢吞吞的表现,内心的怒气已经开始积蓄。

然后,几个爸爸带着孩子各自回到自己的房间准备晚饭,Jasper慢悠悠地走路,拿着村长李锐送他的扩音器,边走边玩,赶着回去做饭的陈小春怒气值一路飙升,不停地催促儿子:“Hurry up !”

Jasper战战兢兢地,但是并没有加快脚步,只是委屈地说,“I know.”

然后出人意料的是,Jasper问了句,“What’s wrong with you?”陈小春站在台阶反问:“What?”,没听清儿子回答的陈小春又要求孩子重复一遍。

这时,Jasper想起自己手里的喇叭,只见他站正,气定神闲地打开开关,对爸爸说:“Can you stop (being) angry now?”喊完还不忘把开关关上。

陈小春愣了几秒,他大概完全没有想到会说出这句话,原本“黑”着的脸,慢慢地放松了下来,憋了一会儿笑,他对儿子说:“I am so sorry.”

这段对话小视频吸引了数百万次网友观看,而这对父子展现的如此真实的一面,应该让无数人念念不忘。而事后应采儿调侃回应:是自己让儿子慢点走,因为怕摔跤。

在节目中给大家留下深刻印象的Jasper,是一枚名副其实的“小暖男”,年纪小小的Jasper还懂得尊重别人,为别人打圆场。

有一幕,村长用拖鞋和炒菜锅表演“演奏”,邀请孩子们过来听“音乐会”,村长用拖鞋有节奏地敲打炒菜锅,表演结束,村长问孩子们:“好听吗?”,除了Jasper,众娃一脸懵圈,没有任何的反应,只有Jasper不仅鼓掌,还夸奖说:“好好听哦”。

这不是一句谎话,而是对村长“表演”的肯定。这样的肯定,会让人感觉心情舒畅,信心百倍。

爸爸去哪儿5一经播出,不少网友调侃,陈小春宁采儿两个朝天椒,怎么能培养出这么可爱的小甜椒呢,不少网友准备去组团偷孩子,可见网友对Jasper的喜爱。

那么,陈小春宁采儿到底有什么育儿诀窍呢,能将Jasper培养的这么惹人喜爱。

最好的家教:幸福的婚姻

家长的言行举止,都会影响着孩子。能培养出Jasper这样的小暖男,也是受了家庭影响。甚至还有网友感叹,“得是有多温暖的成长环境,才能让Jasper这么懂事这么暖!”要知道,陈小春和应采儿可是娱乐圈有名的模范夫妻。

当年陈小春曾这样点评应采儿:

“她是我的女朋友。她很野蛮,对我说话很大声,会很直接地要求我,可我就是被她吃得死死的。”

因为三观相合,所以一个眼神就能读懂对方,一个微笑就能抚慰内心,在一起有说不完的话和做不完的事,一整天待着也不会心烦。

不善言辞的陈小春,会为应采儿收敛自己的脾气,会精心准备惊喜和浪漫,会带着她到处旅游,准备惊喜。

一有空闲就变身超级奶爸,在家里陪孩子。

家庭教育,父母各司其职

在教育儿子Jasper这个方面,应采儿和陈小春的态度很一致。

在游乐场疯玩的Jasper,完全不顾及时间,要求一直玩。应采儿的态度不是迁就,到时间硬是把Jasper拖上车。而在坐在车里的陈小春,一直看着这一切,没有一句话。

教育孩子,夫妻应该是“同盟”

一张一弛,一慈一严,在教育孩子方面,是一个特别靠谱的方法。孩子会从爸爸那里学到了,该有的努力和坚强;从妈妈那里,学到了柔软和宽容。Jasper的情商高,也正是体现在,他会以“软”面对爸爸的“严厉”。

在家庭教育中,父母各司其职,才会教育出情商高的孩子。

陈小春曾经也在采访中爆料,“在家里应采儿是虎妈类型,对自己和儿子家教甚严。”

应采儿非常同意老公的说法,“我是一个严厉的妈妈,所以会定下一些规矩。比如,儿子哭的时候,我会等他停了才抱他。”

“他在地上给我滚啊,就是想要干嘛滚,我说你滚啊我等你。我不会因为让你起来,而给你想要的东西,你就滚啊!”

而且应采儿这位虎妈有时会动点武力,但她有一点做得很好,“打他不可以在人多的地方哦,小孩子也有自尊心的。”

她想让孩子知道,“每个人必须要经历一些东西,这个世界上不是大家都围着你们转的。”

而陈小春也表示,自己不会去太迁就孩子,孩子自己的事,让他自己搞定,可以让孩子早日独立。毕竟,独立这事不是每一个家长,都可以放手让孩子去做的。

但是,40岁的他会扎着小辫子当儿子的“大马”,还会和儿子一起装扮成“巴斯光年”的小粉丝。

在录制《爸爸去哪儿5》后,陈小春表示自己与儿子的关系有进步了,他现在懂得如何应付小孩,已经可以自己一个人照顾儿子,除了更了解儿子,他最开心的就是儿子更黏他了,父子间变得很像好兄弟,让他觉得非常幸福。

当“大哥”的爸爸,有一点凶;当“小弟”的儿子,有一点暖。

好的家庭关系,让人成长,更是给孩子最好的家教。

有一点千万要记住,孩子真心不能溺爱。再加上暖暖的家庭之爱,就能培养出高智商的“小暖娃”。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}