{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置: 幼教综合服务平台  >  园所之家  >  学前指导  >  入园前  > 新入园的宝宝,家长可以准备这些了…

新入园的宝宝,家长可以准备这些了…

来源:幼教交流           发布时间:2017-08-18 13:52:17

9月初,是开学的日子。尤其是要上幼儿园的小朋友们,他们将进入一个全新的、和以往完全不同的教育环境。那么,家长们该帮助他们做好哪些准备呢?

新入园的宝宝,可以准备这些物品☟

1、一个小背包,做上方便辨认的小标记

小标记可以个性化定制,写上小朋友的名字,也可以使用小朋友喜欢的小动物的贴纸等。背包不用买太花哨,不用买太大,能放下一两件换洗衣服就可以了。准备背包是为了培养小朋友上幼儿园的感情,装他自己的东西,最好能让孩子自己整理。

2、另外准备一套备用的衣裤和小毛巾

孩子爱动,难免衣服容易脏掉或者破洞之类,准备一套备用的衣裤可以在小朋友发生突发情况后更换。

夏季气温较高,孩子户外活动之后可能会出很多汗,建议家长多为孩子备一条干净的小毛巾,便于孩子擦洗。

3、准备6-7张小朋友的个人头像照片

这些头像照片会贴在书包柜、座位、茶杯位、毛巾位等地方,帮助小朋友尽快找到自己的个人物品。

4、可以带一样小朋友特别喜欢的小玩具,小玩偶,绘本等

一般幼儿园都允许初入园的宝宝带一两件自己特别喜欢的玩具。手里拿着自己熟悉的东西,宝宝会有一定的安全感。也可以跟其他小朋友分享,缓解入园的焦虑。

5、幼儿园的棉被、床上用品

幼儿园的棉被、床上用品,开学报到可以提前带回家,做好标记并且帮孩子清洗、晾晒一下。 

帮助孩子适应幼儿园环境,避免入园焦虑

有位园长说:“物质准备是一方面,更重要的,家长要做好孩子的入学心理准备,避免孩子入园产生焦虑。

小朋友入幼儿园前,2-3年的时间都是和家人在一起,突然要和陌生的老师以及小朋友相处,还在陌生的环境里吃饭喝水睡午觉,那种变化对于小朋友还是非常巨大的。

对陌生环境、陌生人群的紧张所带来的焦虑,家长应该尽量帮助孩子缓解。比如,多讲一些关于幼儿园的趣事;带孩子去幼儿园周围熟悉熟悉环境,从而激发孩子上幼儿园的欲望。入园前跟老师问一下同小区里有哪些同班的孩子,提前让小朋友熟悉起来,这样孩子入园后有自己的小伙伴,就能很自然地过渡了。 

[1] 2  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}