{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 教学研究 > 幼儿园六一排练这10点注意事项,老师园长要关注

幼儿园六一排练这10点注意事项,老师园长要关注

来源:网络          发布时间:2019-05-13 16:49:50

每年的六一都是老师和孩子们最辛苦的时候。在六一排练的过程当中应该注意些什么呢?

1、将排练的内容融入到幼儿日常生活教育当中。并分为若干阶段,然后分配到每天或每周的任务,逐步去完成。一定要提前做好准备。

2、节目的选择要符合孩子身心发展,不宜过难;符合孩子的年龄特点,不宜过于成人化。

3、切记不可焦躁。因为老师一般都希望自己排练的节目要有成效,从而会抓紧排练的进度。有经验的教师一般都会采用巧妙的排练技巧,不要吼叫,这样相反会减缓排练的进度。可以用孩子能接受的语言引导孩子,增加趣味性,从而提高孩子的参与兴趣。

4、排练的节目要求选择孩子的数目不可以太多,太多了排练的难度就大了。宁可多出两台节目,也不要一个节目一群人上台。对排练认真的孩子及时表扬,对仍需努力的孩子要给予肯定,增强孩子的自信心。

5、排练的节目当中,尤其是舞蹈节目,要有好看的队形变化。因为是幼儿舞蹈,所以,舞蹈动作一般都会很简单。只要动作统一,队形变化整齐就会有比较好的效果。当然,舞蹈节目的音乐选择是非常重要的。如果发现孩子不能很好的完成,可以临时改编动作或队形,降低难度。

6、排练时间不宜过长,半个小时以内,排练后要记得给孩子们补充水分,午后可多给孩子饮用一些绿豆汤。不参与排练的孩子可以在配班老师或保育老师的组织下进行区域活动。

7、彩排地点可以多换几个地点,操场上、教室内、舞蹈房等等,给孩子增加新鲜感的同时,也可以增强孩子适应新“舞台”的内力。

8、针对孩子的性格,让孩子表演更适合的节目。内向的孩子可以表演朗诵、合唱、打击乐等。外向开朗的孩子可以表演童话剧、舞蹈等。孩子绘画好,可以让孩子现场绘制长卷画同时配上诗朗诵等。

9、节目内容的选择可以与阳光体育、长卷画、语言口才秀、英语童话剧、打击乐表演等内容结合。例如可以在童话剧里添加阳光体育的内容,可以再将打击乐和合唱结合、时装秀与语言口才秀组合等等。

10、五月末,老师容易出现倦怠,烦躁的情绪,园长应关注安抚老师情绪,做好团队建设,不催促老师,要及时给予肯定。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}