{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 培训动态 > 2018年青海省全省学前教育保育员省级培训项目(第二期)

2018年青海省全省学前教育保育员省级培训项目(第二期)

来源:首都师范大学学前教育学院国培办公室          发布时间:2019-03-07 14:52:25

项目启动

2018年青海省全省学前教育保育员省级培训项目第二期于2018年9月11日在海东市互助县职业技术学校启动。9月11日来自青海省西宁市、海东市、黄南州、果洛州、玉树州、海西州、海南州、海北州共100名幼儿园保育员来到海东市互助县职业技术学校报到。

专家团队

本期培训课程按照计划有序展开。解放军总装备部后勤部幼儿园朱宁宁、北京市大兴区安定镇中心幼儿园蒋子秀、中国人民解放军总后勤部五一幼儿园谢明和赵敬、北京市海淀区世纪阳光幼儿园郭彩云、首都师范大学基础教育多媒体研发中心周凡、北京市密云区教师研修学院张秀红、高坡、许静和史丽梅,各位名师分别为青海省幼儿园保育员呈现了精彩课程。

课程精设

培训项目的课程涵盖了:落实《指南》精神,促进幼儿园保育员的专业化成长、《幼儿园保育知识培训》、《做一个幸福快乐的幼儿教师》、《保育教师工作流程规范培训》、《幼儿常见传染病的识别与处置》、《幼儿园保教结合工作的开展与实施》、《学前教育的内涵发展》、《幼儿心理保育的策略》、《一日生活中的教育价值策略》、网络在线研修平台使用介绍等,以及安排各位幼儿教师进行幼儿园观摩活动,让老师们在课堂上和幼儿园里都能有所收获,专业水平有所提升!

精华提炼

北京市大兴区安定镇中心幼儿园蒋子秀老师为青海省各市州100名幼儿园保育员带来了“落实《指南》精神,促进幼儿园保育员的专业化成长”课程。

蒋老师首先让各位保育员了解了《指南》实施的原则。1.关注幼儿的学习与发展的整体性,2.尊重幼儿发展的个体差异,3.理解幼儿的学习方式和特点。其次蒋老师介绍了保育员工作一日流程、保育员工作细则、保育员工作质量标准及技能和幼儿园中大班常规培养。最后针对如何提高保育工作质量,给出了一些建议,通过本次学习,各位保育员受益匪浅,更好地促进了幼儿园保育员的专业化成长。

中央军委装备发展部幼儿园的朱宁宁为青海省各市州100名幼儿园保育员带来了课程《幼儿园保育知识培训》。上午,朱老师围绕保育员的职责、保育员要掌握“幼儿生活管理”技能、保育员要掌握“清洁卫生工作”基本技能三方面对各位保育员进行了幼儿园保育知识培训。

下午,朱老师向各位学员提出三个问题:1.为什么做幼儿教师?2.作为幼儿教师你体会到了幸福快乐吗?3.职业的快乐与幸福获取靠什么?学员们积极回答,踊跃发言,课堂气氛活跃。最后朱老师指出保育员应热爱保育事业,对幼儿关心、耐心、细心。配合幼儿教师对幼儿进行常规教育和体、智、德、美全面发展的教育,对幼儿健康、安全全面负责。通过本堂课学员们受益匪浅。

课堂掠影

研讨交流

随着培训的顺利进行,班主任组织培训老师们在教室对前期理论课程的学习进行了阶段性的分组研讨、交流和总结的工作,使老师们将已学课程进行梳理、交流,达到巩固已学课程、老师们之间互相学习的目的。


 入园取经

全体学员赴互助县职校幼儿园进行入园观摩活动。为响应本次培训目的,本次入园活动全部围绕幼儿园保育工作而展开。互助县职校幼儿园的园长和老师对本次入园活动非常支持,为入园观摩团队提供了良好的观摩环境。入园第一天上午,全体培训老师观摩了幼儿园环境和参训学员准备的两节活动课。

下午,来自北京市密云区教师研修学院的张秀红老师和高坡老师组织学员们分组,并结合上午对互助县职校幼儿园的保育工作、园所环境创设以及学员的两节活动课进行了研讨,学员发言,专家指导,大家一起提升进步。

入园第二天,来自北京市密云区教师研修学院的张秀红老师和高坡老师分别结合青海当地幼儿园保教工作的现状展开了独特的授课,得到老师们的高度认同和喜爱。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}