{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼教新闻 > “幼儿园保健医核心能力提升”专项培训圆满结束

“幼儿园保健医核心能力提升”专项培训圆满结束

来源:人民幼儿健康          发布时间:2018-11-09 14:33:53

2018年11月1日至11月5日,以“幼儿园保健医核心能力提升”为主题的专项培训在首都师范大学学前教育学院举行。

此次培训由北京市幼教师资培训中心、北京保护健康协会联合举办,旨在提升幼儿园保健医专业水平和综合素质,更好地服务于幼儿园卫生保健工作,全方位为孩子的健康保驾护航。

北京市幼教师资培训中心主任、首师大学前教育学院党委书记郭亚新、北京保护健康协会会长刘锝刚、人民健康副总经理赵娟出席了开课仪式并致辞。

本次培训整合了北京市优质医院儿科专家及保健专家、儿童安全专家、儿童心理专家及名园资深保健医,结合《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,以及幼儿园保健医岗位职责及工作要求、日常工作实际进行课程规划。来自全国各地的百余名学员齐聚北京,互相交流让会场气氛变得温馨而有爱。

培训重点围绕托幼机构卫生保健关注问题、幼儿心理知识培训、幼儿营养保健知识教育、幼儿健康环境创设、幼儿意外伤害预防五大方面,细致深入到膳食管理、营养配比、室内环境污染预防、儿童伤害事故预防、婴幼儿常见眼病及预防、幼儿心理发展、保健医一日生活、保育员管理、肥胖儿管理、健康宣教等各个环节。


 

培训采用线下集中面授、线上研修考核,以及优秀保教医经验分享的方式,进行有针对性、实效性的专项职后培训,全方位、多角度地让学前教育工作者对幼儿保健保育有更深入的认识和剖析。

培训结束,老师们能够把此次培训将所学内容带回园中,并认真落实,帮助园所更好地开展各项工作,活学活用、举一反三,促进保健医和保育工作者的专业发展和全面提升。

幼儿健康是人类生命质量得以提高的基础,幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在首位,保健医在其中的作用直接关系到幼儿健康教育工作的开展和实施。本次培训让参训保健医充分体会培训的价值所在,对全园卫生保健工作质量和标准的提升也起着至关重要的作用。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}