{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 家园共育 > 孩子生病了,送还是不送幼儿园?

孩子生病了,送还是不送幼儿园?

来源:网络          发布时间:2018-10-19 17:53:48

很多年轻妈妈都会遇到这种情况,好不容易上幼儿园了,以为可以稍微轻松一下,可宝宝动不动就流鼻涕、咳嗽、感冒发烧……

宝宝难受,家长也跟着着急。更让人困扰的是,如果宝宝生了病,到底该不该送到幼儿园去呢?

一个班里有五六个小朋友在咳嗽,不少妈妈们开始担心了,这样会不会造成交叉感染?

宝宝生病了要不要去幼儿园,家长一定要清楚宝宝的病,有些病可以上幼儿园,有些则建议不要送。

这种情况可以送

如果宝宝就是一点小感冒,流点清鼻涕,没有咳嗽,也没有任何发烧的痕迹,精神状态良好,食欲与平日无异,这样是可以带药入园的。

非传染性的慢性病是可以正常入园的。

季节性哮喘、过敏性鼻炎、慢性气管炎……其实一些慢性病、过敏性的体质都是因为体质下降、免疫力不足造成的。

上幼儿园有助于转移注意力,与小伙伴一起蹦蹦跳跳、忘情游戏,孩子不舒服的感觉也能减轻。

这种情况不建议送

1、腹泻

家长要知道,造成腹泻的细菌有传染性,如果宝宝大便呈水状或粘液状,腹泻很频繁,偶尔还会出血,那就一定不能去幼儿园,以免传染给其他小朋友。

如果宝宝上吐下泻,也不宜去幼儿园,因为这个时候宝宝很虚弱,一旦呕吐停止,大便不再呈喷射的水状,宝宝感觉好很多时,就可以去幼儿园了。虽然还没有好彻底,但是已经不具传染性了。

2、感冒和发烧

大部分感冒病菌不会像腹泻意义引起幼儿园病菌大流行。如果宝宝流清鼻涕,人还是很自在,没有特别不舒服,只发一点低烧,可以去上幼儿园。

如果宝宝鼻涕黏稠,呈黄色或者绿色,还伴随着发烧、耳朵疼、经常夜醒,精神也恹恹的,说明宝宝应该呆在家里,宝宝有可能耳部或者鼻窦感染。

3、喉咙疼痛

宝宝喉咙疼,如果还伴有发烧症状,那么最好不要去幼儿园,因为这种疼痛很可能是手足口病等传染疾病造成的。

至少要等到发烧和喉咙疼痛症状消失后才能去幼儿园,一般要五天左右。

4、眼睛有分泌物

虽然感冒会造成宝宝眼睛有分泌物,但是这种情况不会传染。

会造成传染的是结膜炎,也是俗称的红眼病,如果宝宝眼睛分泌物带有血丝,就说明是有传染性的结膜炎,需要呆在家里,用抗生素眼膏或者眼药水治疗,很快就可以治愈,不会再传染,因此只要一开始治疗,就可以去幼儿园。

如果分泌物中没有血丝,就说明是不会传染的情况。

5、咳嗽

宝宝感冒通常会伴随咳嗽、如果只是干咳或者只有晚上咳嗽的情况,就别必要呆在家里。

如果宝宝咳嗽还伴随着发烧、发冷、咳出黄色或者绿色粘液,就需要去看医生,不能去幼儿园。

6、水痘

水痘是儿童最易传染的病。长了水痘一定要去看医生,然后呆在家里静养。

宝宝长水痘,刚开始的症状类似于流感,发低烧无精打采,然后宝宝的背上、胸前、肚子和脸上都被蚊子叮了一样,在一天之内,这些斑点会变成水泡,流出脓液。

等所有的斑点结疤之后,宝宝才能去幼儿园。

温馨提示:

宝宝在身体条件允许的情况下,尽量坚持上幼儿园,因为适应了幼儿园的生活又中断,等下次再去的时候,又要经过新一轮的适应期。

若是身体条件限制不能去上学,父母也要把不能去幼儿园的原因告诉宝宝,让他明白什么情况下可以不去幼儿园,同时,也要告诉宝宝,等他病好了,家长有家长的事情,宝宝也有宝宝的事情---上幼儿园!让宝宝放弃依赖大人一直呆在家里的念头。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}