{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 家园共育 > 依旧有90%的妈妈,分不清无条件满足和溺爱的区别

依旧有90%的妈妈,分不清无条件满足和溺爱的区别

来源:网络          发布时间:2018-10-10 16:13:06

十一期间,我和敏仪爸爸带着两个孩子踏上了众众众众的国庆旅程。一天晚上,我们在回酒店的路上,仪宝看见街边小商贩卖的透明会发光气球之后,非常想要。但是我之前看见过很多关于这种网红气球的报道,觉得这种气球实在是太不安全了,就想要拒绝仪宝。

可是我拒绝的话还没有说出口,敏仪爸就已经答应了她。我当时心里想的是什么呢,买就买了吧。

然后我忽然之间就发现,在我的生活中,对孩子的这种得过且过变得越来越多,也越来越没有原则,我发现在我生了仪宝之后,我好像又再一次陷入一个误区。在满足孩子这方面,渐渐分不清无条件满足与溺爱之间的界限。

在成为妈妈之前我希望自己能无条件满足孩子

敏仪妈妈小的时候,因为家庭环境一般,所以也比较懂事,从来不跟家中张嘴要什么东西,可是当别的小朋友有新玩具的时候,我还是觉得非常羡慕。

可能是受到小时候这种羡慕别人,时常求而不得的心理影响,在怀敏宝的时候,我心里总是想要给他最好的,别人家孩子有的,我们家孩子也不应该差什么。相信很多宝爸宝妈在面对一个新生命的时候,都或多或少有和敏仪妈妈一样的心理,对于老一辈人来说可能更是如此。

也正是因为如此,在关于无条件满足方面,敏仪爸爸也非常同意我的想法。

但是当敏宝出生之后,我发现我在无条件满足他的过程中,常常有一种“我好像正在溺爱他”的恐慌。我开始没有原则地满足敏宝的一切愿望,他想要这个玩具,我就会给他买,他不想玩这个玩具,就可以随便把他撇在一边,他希望我能陪着他,我就努力给他最高质量的陪伴,就算他的愿望违背我的原则,我也会降低我自己的底线努力去满足他。

但是慢慢我们开始了自我审视,就会发现这种满足并不是对孩子的爱,而是对孩子的溺杀。不知道从什么时候开始,敏宝表达不开心的方式从哭变成了摔东西。这对很多人,包括敏宝来说都可能是一个小事,可之于我,却让我开始对自己的反思。

我发现我和敏仪爸爸,似乎模糊了无条件满足的含义,开始溺爱孩子,甚至让这种溺爱改变了我们的孩子。
 

[1] 2  下一页

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}