{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 教学研究 > 幼师必备——幼儿排队小技巧,轻松解决排队难题

幼师必备——幼儿排队小技巧,轻松解决排队难题

来源:网络          发布时间:2018-10-10 15:41:07


 

很多时候幼儿园里都要小朋友排队谁叫咱们人多呢!孩子们的规则意识是慢慢建立的哦,常规要求要持之以恒,试试这样教吧!

轻松氛围

3岁幼儿活泼好动,注意力易分散,情绪易受周围环境的感染等特点,第一件事就让孩子觉得老师像妈妈一样关心他,爱护他吧!

然后再慢慢进行良好常规的培养,除了耐心,还要讲究教育的艺术。

榜样作用

传说中的“以大带小”,利用同伴作为榜样榜样。

老师对班内已有规则意识的幼儿进行积极地评价和鼓励,让幼儿知道好习惯是每个人都需要养成的,发挥同伴间的榜样作用。

幼儿有了学习的榜样,就清楚地知道自己该如何做,从而能达到“润物细无声”的目的。

儿歌帮忙

朗朗上口的儿歌会让你的常规事半功倍!

《排排队》:小朋友,排队走,你在前来,我在后,一个跟好一个排,整整齐齐排好队。

《排队走》:小小手——摆摆动,小小脚——踏起来,小胸脯——挺起来,一二一,一二一……

规则标志

园长总说“发挥环境的教育作用!”

直观形象的标记图,在教室中布置适宜的环境能够起到暗示作用。

如:用小动物的形式贴出排队出操、拿杯喝水、如厕、洗手等情景,让幼儿学习他们守秩序。

游戏活动

游戏、模仿、爱听故事是小班幼儿的天性。

将常规意识融入到集体教学、游戏中吧,比如《谁不见了》《开火车》《橡皮膏小熊》《我们一起排排队》等,玩玩游戏,建立常规。

幼儿的排队常规习惯养成非一朝一夕,需要有重点的关注、教育,并采取多种方式去进行培养哦!

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}