{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 培训动态 > “艺术点亮梦想、游戏放飞童年”首都师范大学(国培计划)项目

“艺术点亮梦想、游戏放飞童年”首都师范大学(国培计划)项目

来源:幼教综合服务平台     作者:陈怡蕊      发布时间:2018-07-27 17:18:30

海南省幼儿园送教下乡培训活动 (定安站)

问师那得明如许,送教下乡入定安;星星之火来燎原,思想共振创发展。2018年6月28日,由海南省幼儿园送教下乡培训项目专家团队领衔专家张娜莲老师带领着她的送教团队来到定城镇中心幼儿园,开启了由首都师范大学承办的"国培计划"——海南省幼儿园送教下乡培训项目活动。

此项活动受到定安县教育教学研究培训中心的高度重视,吴超群主任和王亚妮副主任亲自部署活动的筹备事项,并由幼教教研员胡曼老师和定城镇中心幼儿园郑荣南园长负责工作落实此项活动 ,教育局幼教办张馨尹主任、李徐思圆也提前两天到定城镇中心幼儿园检查场地布置情况。

本次活动主要内容:

一、幼儿园艺术领域专题(美术、音乐)

二、幼儿自主游戏专题

领衔专家张娜莲老师对本次送教下乡的意义及对送教下乡的内容选择要求以及为什么选择艺术领域和自主游戏专题,特别对当前我省幼儿教师及幼儿在艺术欣赏方面的薄弱以及如何积淀、幼儿发展的路径等,做了全面深入的阐述;同时,强调幼儿园在开展自主游戏中及需解决的问题,进一步引发了老师们的深入思考以及调动其参与培训的积极性。

海南省武警总队幼儿园陈星玲老师给我们带来了一节大班美术欣赏活动《向日葵》,激发了孩子们童真的心灵,以及他们那无限的想象力和创造力。

哇,我插的花儿真香呀!"老师,我的花插好了。""那让我们一起把你这美丽的花跟我们的客人老师一起分享好吗?"

由海南省军区幼教办陈萍主任给我们带来的美术专题讲座——《当前幼儿园美术活动思考》。引导我们思考孩子们需要什么样的美术活动,以及一个优质的艺术教育融合了哪些因素。

陈萍老师通过案例与老师们一起解读艺术领域中的核心价值以及孩子们需要的是怎样的美术活动。在美术欣赏课程中欣赏时间不应只有短短的几分钟时间,要让幼儿充分发挥自己的想象力去欣赏。同时,我们要准备的是丰富多样的材料、有艺术创造的、且充满游戏性的美术活动。
[1] 2 3  下一页

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}