{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼教新闻 > 中央深改委通过了两件教育大事:规范校外培训机构及学前教育深化改革

中央深改委通过了两件教育大事:规范校外培训机构及学前教育深化改革

来源:网络          发布时间:2018-07-13 15:53:08

1中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月6日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话。

其中,会议审议通过了包括《关于规范校外培训机构发展的意见》、《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》在内的多个指导意见及改革方案文件。

推动学前教育深化改革规范发展,完善体制机制

会议审议通过《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,并强调,要全面贯彻党的教育方针,遵循学前教育规律,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众对幼有所育的期盼。

完善幼儿园教师补充机制和工资待遇保障机制,推动各地出台学前教育生均拨款制度;印发《幼儿园玩教具配备指南》,组织征集优质游戏化课程资源;开展防止和纠正“小学化”专项治理行动;指导各地开展幼儿园办园行为督导评估;推动《学前教育法》法律起草修订也被列入工作重点。

对于学前教育,教育部部长陈宝生曾指出,目前,“入园难”问题基本解决,但仍然面临着普惠性资源不足、教师队伍素质不高、保障机制不健全、保教质量参差不齐等问题,“要促进学前教育普惠健康发展,同时坚决防止幼儿园伤害幼儿事件发生。”

规范校外培训机构

会议审议通过《关于规范校外培训机构发展的意见》,并强调,要坚持立德树人,发展素质教育,以建立健全校外培训机构监管机制为着力点,构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,切实解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题。同时提高学校教学质量,强化学校教育的主阵地作用。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}