{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 教学研究 > 幼儿园早餐食谱大全 早上给孩子吃这些营养刚刚好

幼儿园早餐食谱大全 早上给孩子吃这些营养刚刚好

来源:本网站综合整理          发布时间:2018-05-07 15:10:34

 

豆沙卷

材料:高筋面粉160克,低筋面粉40克,耐高糖酵母3克,盐2克,细砂糖20克,鸡蛋液30克,水100克,黄油20克,红豆沙180克。

做法:

1、将水,酵母粉,鸡蛋液,盐,糖,搅拌至糖融化,加入面粉里揉成面团光滑。

2、再次加入黄油揉至面团扩展阶段,覆盖放到温处发酵两倍大。(用食指蘸面粉插入面团,取出后,凹洞不反弹,不凹陷,即发酵完成)

3、拉开面团,可以见到细密的蜂窝组织,取出面团排气,搓成长条,分割成6等份。搓圆盖上保鲜膜松弛15分钟。

4、将面团擀成圆饼形,将豆沙内馅包入面皮,捏紧收口。

5、将包入内馅的面团擀成长圆形,再上下对折,在中间切6~8个刀口,注意顶部不要切断。

6、摊开面皮,将面皮对折,将面团左右扭曲,收拢,做成卷的造型。

7、放入烤盘摆放好(或者用面包托),进行最后发酵至两倍大。

8、在表面刷上全鸡蛋液。烤箱于200度预热,以上下火,180度,中层烤20~25分钟即可。

营养搭配:

1、豆沙卷+烧麦+豆浆。

2、豆沙卷+牛奶+水果玉米。

[1] 2 3  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}