{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 国际教育 > 美国富豪如何调教自己的“富二代”

美国富豪如何调教自己的“富二代”

来源:新浪网          发布时间:2018-04-25 10:35:23

美国地产大王川普在电视中有一句名言:“你出局了”,对于自己的几个子女他的教子之方与股神巴菲特南辕北撤,川普不要自己的孩子成为慈善家,但却告诉他们如果不能培养出自己的能力,在家族事业上就只有出局了。

图片来源于网络

川普承认,出生在富裕家庭的孩子不可避免地会拥有大量的物质享受,很多时候会被宠坏。但川普对自己三个大孩子的评价是,他们基本上是好孩子,到目前为止他们都做得很好,我也从来没有为孩子的事丢过脸。

川普与第一任妻子共生育三个孩子,他们是在富丽堂皇如宫殿般豪宅中长大的。1990年川普与妻子离婚,他的三个孩子也搬离了父亲的 宫殿。川普的三个孩子曾说,虽然他们是在富裕的家庭中长大,但他们与普通人一样,要靠自己的努力在社会上打拼。父亲养育我们,带给我们更多的是做人的价 值,并使我们尽可能地与普通人不要有太大的差距。

川普说他对三个孩子一贯是采取宽容的态度,而妻子对孩子要求却很严格,所以三个孩子从小是在一种严格管教的氛围中长大。在孩子成长 的过程中,川普对子女文化和教育上大手笔投资,但在花钱上,孩子们却不可能随心所欲。川普的儿子唐纳德谈到,我们在物质上的享受是有限制的,如果我们想得 到更多的物质享受,我们必须自己挣钱去获得。我还记得上大学的时候,同学朋友常开我的玩笑,说我洗衣服的钱也要向他们借。

川普说他从不喝酒、吸烟,也鼓励孩子不要碰烟酒。当川普的女儿伊万卡贝同学问到她为什么从不参加狂野派对时,伊万卡回答说,答案很简单,我的父亲不允许我们参加这类的派对。

当其他的儿童梦想长大后按自己的兴趣去逐梦的时候,川普的三个孩子却渴望能够进入父亲的公司,为老爸打工。川普20岁的儿子艾瑞克说,父亲是一个真正的榜样,我非常想踏着他的足迹前行。

川普在三个孩子的教育上注重培养他们走商业管理的道路,大儿子唐纳德毕业于宾夕法尼亚大学沃顿商学院[微博],目前在川普公司负责在纽约曼哈顿最新的房地产开发项目。小儿子艾瑞克现就读于乔治敦大学,他也准备进入宾夕法尼亚大学沃顿商学院。

川普认为父母一定要做子女的榜样,他在商业上的巨大成功也激励着孩子要在商业成就上超过父亲。艾瑞克说,他要在父亲商业成功的基础上更上一层楼,将家族的事业推向新高峰。

[1] 2  下一页

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}