{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 教学研究 > 经验之谈,管好幼儿班的小窍门!(幼师必看)

经验之谈,管好幼儿班的小窍门!(幼师必看)

来源:本网站综合整理          发布时间:2018-04-24 10:03:29

一、跟小朋友在一起首先要立规矩

告诉他们:老师很愿意和你们成为好朋友,但是上课时间必须坐好,听从老师安排。如果你不乖,老师会给你一次警告,一次警告后你再不听,老师会要你去罚坐。罚坐意味着这段时间你不能和别的伙伴玩耍,也不能吃好吃的了。

二、小朋友很喜欢竞争

如果课堂比较乱,你就说:老师看看谁坐的最直,最安静,一会就让他给小朋友们发水果(零食)。这样小朋友往往会安静下来。课堂时间不用太长,也不用太古板。教小朋友知识什么的尽量带着动作舞蹈,他们会很配合。

三、表示不满的时候一定要有底气

坚定地严肃地看着他们,表明态度。如果你只是声音大一点或者表情闪躲,他们会看到你的弱点。小朋友闹腾的时候你一定不要表现出崩溃和无奈,要表现地很有能力控制场面。

孩子的确是这样的,在面对对他好的老师时反而比较放肆,而面对比较严厉的老师时反而比较乖,但这个严厉并不是指老师特别凶,而是对待幼儿在原则问题上绝对不能妥协。

四、明确地告诉孩子惩罚的原因

说到刚才的罚坐,罚坐结束后要蹲下直视孩子的眼睛,明确地告诉他罚坐原因。比如:老师让你罚坐,是因为你刚才随便站起来走动,你这样做,让别的小朋友没办法听到老师说什么,同时老师说话被你打断了。后来老师对你警告一次,可是你仍然继续错误,所以对你进行罚坐。老师罚坐并不是不喜欢你,只是不喜欢你课堂上随便走动的行为,下面我们抱一抱好不好,我爱你。

现在的孩子是人精儿,所以,你得有威信,恩威并施,让孩子对你又爱又怕,当然这种怕不是看到你就恐惧的怕,孩子进步就多夸奖,犯错要批评加鼓励。

五、多鼓励小朋友,哪怕是点滴进步。

可以准备一些小贴画之类的做奖品。班上几个老师要商量好常规秩序,每天哪个点做什么形成规律,每个环节(喝水、入厕、拿书包换衣服)都要有常规要求,最好就是分组分批进行,两组竞赛,哪一组做得好,哪一组就能选自己喜欢玩的玩具,选喜欢看的动画片,大班的孩子竞争意识强,可以引用。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}