{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 教学研究 > 为什么幼儿园要去小学化呢?

为什么幼儿园要去小学化呢?

来源:学前云教研、网络综合          发布时间:2018-03-26 10:16:47

幼儿园小学化是非常热门的话题,今年教育部部长陈宝生在答记者问中,也再次明确提出:要综合治理幼儿园小学化倾向,幼儿园的基本教学模式是游戏模式,不是教学模式。

幼儿园小学化主要包括五个方面:

教学内容小学化

教学形式小学化

教室布置小学化

评价方式小学化

生活方式小学化

国家教育部早在2011年,就曾下发《教育部关于规范幼儿园保育教育工作 防止和纠正“小学化”现象的通知》。

文件明确指出:严禁幼儿园提前教授小学化的教育内容,幼儿园不得提前进行各种活动来强化训练学习,不得给幼儿布置家庭作业。

为了防止出现漏洞,文件还明文规定:严格执行义务教育的招生政策,严禁一切形式的小学入学考试,严禁小学举办各种形式的考核、面试、测试等招生选拔考试,严禁小学提前招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。

[1] 2  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}