{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼教新闻 > 幼师,这些两会信息与你息息相关!

幼师,这些两会信息与你息息相关!

来源:幼教家园 微信公众号          发布时间:2018-03-12 12:01:51

今年两会,“学年教育”成为重点话题之一,各方就学前教育的热点问题畅所欲言,提案里也是亮点频出。

那些与你息息相关的,关于未来学前教育发展方面的论述和建言,幼教家园带你划重点。

总理部长话学前

3月5日上午,国务院总理李克强在2018年政府工作报告中指出要发展公平而有质量的教育。

对于学前教育,强调要“更多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心”。

对于提高教师的地位和待遇,提升教师幸福感,教育部党组书记、部长陈宝生第一个在“部长通道”接受记者采访时也做出了回应。

·办好六件事

陈宝生部长提到,想要提高教师幸福感,让教师成为人人羡慕的职业,要做到6点:一提、二改、三育、四用、五保、六尊。

“一提”就是提高地位、提高待遇。

“二改”就是改革教师编制配备制度,改革教师准入和离职制度。

“三育”就是要振兴师范教育,培育未来的教师,培训现有教师,培养适应现代化建设、担当民族复兴大任的教师队伍。

“四用”就是提高教师地位和待遇,使用他们,压担子,指路子,出点子,给位子,发票子,让他们能有实现自身价值的机会。

“五保”就是一保障、二保护,提供经费保障、保护教师的合法权益。

“六尊”就是全社会要提倡尊师重教,重振师道尊严。

·五子登科

陈宝生部长在部长通道上还提到:要提高教师地位待遇,就要做到“五子登科”。

陈宝生指出,要用好一个教师,就要对他未来的职业发展作出安排,拓宽他们的渠道。

比如中小学老师,要提高他们的高级职称所占的比例,中职学校要给他们设正高级职称。

对优质教师资源分配,要改革它的制度,把教师用好,充分发挥作用。

[1] 2 3  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}