{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼儿园动态 > 走进名园: 北京丰台一幼——我们这样养成七彩儿童!

走进名园: 北京丰台一幼——我们这样养成七彩儿童!

来源:人民幼禾          发布时间:2017-10-18 15:21:05

2017年9月20日至9月29日,由教育部主办,首都师范大学学前教育学院具体承办的 示范性培训团队专项研修和紧缺领域骨干教师培训班” 在京开班。

得知参加培训的老师要走进北京市丰台区丰台第一幼儿园东大街园 进行观摩学习,小编按捺不住内心的小激动,也赶紧联系前往了!

话说北京市丰台区丰台第一幼儿园可不一般哦!

丰台一幼始建于1960年,一园六址,是北京市市级示范园,拥有科学规范的管理机制、一流的教研团队,为幼儿提供了自然与艺术、探索与思考、智慧与创造有机融合的浸润式教育环境,形成了“人和园美” 的园所文化。先后被授予“北京市教育科学研究先进幼儿园”“北京市教育信息化先进单位”“北京市青年文明号”“北京市工人先锋号”“北京市学前教育辛勤育苗先进集体”等荣誉称号。

下面跟随小编的镜头,

一起走进这座有历史,

又充满活力与创造力的园所,

去感受幼儿园的教育特色吧!

门前的文化石
 

走进园门,最先映入眼帘的是一座醒目石雕,写着“北京市丰台第一幼儿园——养成教育的摇篮”。 背面书写着著名教育家叶圣陶的一句名言:教育,就是培养好习惯。一个良好行为习惯的培养犹如“大人送给孩子享用一生的珍贵礼物

丰台一幼的养成教育 到底体现在哪里呢?

就让小编带领大家一起去感受下吧!

一、美翻了!童趣盎然的园所环境

整个幼儿园被浓厚的童趣和艺术气息包围着,“养成教育”的理念一点一滴地渗透在“环境”之中。

充满童趣的校园

校园真美啊,环境丰富,有着多元的植物,多样的户外材料,还有适宜探索的区域环境!












 

生动活泼的教学楼环创

走进教学楼,墙面布置鲜艳活泼,让人目不暇接,充满了浓浓的艺术气息!







低碳节约的手工作品

手工材料遵循着“以儿童为本”和“低碳节约”两个原则,真是处处渗透着“养成教育”理念啊!






 

你能看出来一幅幅卡通贴画是用报纸和布料完成的吗?


 

 

 

 

[1] 2 3  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}