{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 国际教育 > 日本小朋友怎样度过幼儿园的一天

日本小朋友怎样度过幼儿园的一天

来源:中国日报网          发布时间:2017-09-11 13:15:48

幼儿园是教育生涯的第一站,日本教育注重深耕细作,在幼儿园阶段,主要培养孩子的基本习惯和态度,保护每个孩子的个性,让他们在玩耍中体会集体生活的道德和规范。日本孩子在园的时间一般是9:30—14:00,没有午睡,让我们看看日本孩子在幼儿园的一天如何度过。7:50-9:30上幼儿园。日本幼儿园一般9点以后开始,9点以前可以申请早晨保育。家长可以送孩子到幼儿园,也可以申请校车接送,造型可爱的校车会到家门口接孩子。

9:30 自由活动。来到幼儿园,孩子们纷纷自己把鞋帽书包放到整理柜中,就可以自由活动了。可以和小伙伴在在室内玩积木,也可以在户外玩游戏等。

10:30 集合早操。幼儿园所有小伙伴集合在一起点名,然后由老师带领着唱歌、做操、活动身体,迎接精力充沛的一天。

11:00 主题活动。有折纸、小制作、画画、算术、文字游戏、音乐游戏、乐器指导以及体育运动等各种主题活动,会根据不同的年龄安排不同活动,一节课大概30分钟至1小时。

12:00 吃午饭。一般幼儿园都提供午饭,不但营养搭配,还有准备了防止食物过敏的便当。与中国幼儿园不同的是,老师不要求孩子们在规定的时间吃完,而是要求他们细嚼慢咽,培养文明的餐桌礼仪和教养,防止消化不良。

12:40 户外活动。吃饱了之后,小伙伴们可以在幼儿园庭院内想玩什么就玩什么。滑滑梯、玩玩具、小伙伴们一起叽叽喳喳。

13:10 放学准备。由于日本的妈妈多是家庭主妇,一般的幼儿园,下午2点就放学了。放学之前,老师会给孩子们都读连环画,讲故事。日本的幼儿园没有午睡时间,许多孩子玩过头犯起了困,就迷迷糊糊地听着老师讲故事。

14:05 幼儿园放学。家长来接孩子放学了。好多孩子还没玩够,也只能挥手说再见了。大家明天见!

15:00 延长保育。家长们都上班的孩子,可以延长保育到下午6点,有的可以到晚上8点。孩子们在幼儿园有老师看着,有小伙伴陪着,可以吃零食,做游戏,等待父母来接。

其他活动:除此之外,幼儿园还经常举办其他的活动,如学习书法、英语、体操,还有爬山、观察动物和植物、捡橡子、打年糕、开运动会、社区演出、拜寺庙、看作品展等等,反正是名堂多多。

 

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}