{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 国际教育 > 美国幼儿园环创做法:让幼儿拥有家人陪伴的安全感

美国幼儿园环创做法:让幼儿拥有家人陪伴的安全感

来源:网络          发布时间:2017-08-25 14:12:55

 

来自美国的Sally,分享罗莎公园幼儿园如何将孩子们的家庭融入班级环境中,让幼儿在教室里也能感到父母和亲人的陪伴。

四个爱心满满的做法——

1、家庭树(family tree)

一幅画在画布上的树,每个树枝上由每个孩子的所有家庭成员用“指纹”制作“叶子”。是不是非常酷?

家谱树右边,美丽的树枝上挂着班级里每个孩子的家庭合照。

2、希望和梦想编织机(hope and dream loom)

班级里每个孩子的父母在丝带上写下他们对孩子的期望和梦想,并将它们放到“编织机”上。

下图是老师关于这一想法的说明。其中提到,当家长更多的参与到学校活动中,孩子会在学习与社交方面表现得更好。

而创建这个“希望和梦想的编织机”正是为了给孩子营造出一种社区与家庭的氛围。

3、挂着照片的安全空间(safe place)

在孩子们单独呆的一个私密小天地旁边,老师贴心的挂着每个孩子的家庭照,并用相框精心的裱起来,让孩子即使一个人,也能感到家人和他们在一起而“心安”。

4、“爱之轮”

在另外一个教室里,将每个孩子与父母的合影照片组合成下图“爱之轮”的样子,中间是大写的“FAMILY”(家庭)。

写在后边的话

4个做法看似简单,但却温暧贴心,也是幼儿园支持和全方位关心孩子的有力证明。

这不仅有助于帮助幼儿更好地度过“分离焦虑期”以及假期后的过渡适应阶段,而且还成为班级环创与幼儿情绪管理的组成部分。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}