{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼儿园动态 > 南山区机关幼儿园建园30年 打造学前教育深圳质量

南山区机关幼儿园建园30年 打造学前教育深圳质量

来源:深圳新闻网     作者:文/曹园芳 图/陈彬     发布时间:2017-07-04 16:00:31

“未来,你好!我们是南山机关幼儿园的孩子,我们都想见到你……今天,我就要毕业了,走进神奇的小学……”7月3日下午,“筑梦城堡”深圳市南山区机关幼儿园建园三十周年幸福成长成果展暨大班毕业典礼在园内隆重举行,南山区机关幼儿园通过幼儿创意作品现场展、庆典仪式等形式为幼儿园“庆生”。

说明: IMG_3091

活动现场

来自南山区人民政府、南山区教育局、社区街道等嘉宾,以及姐妹园代表、毕业班幼儿及家长代表出席了本次活动。

机关幼儿园以孩子发展为中心,努力打造学前教育的深圳质量

说明: IMG_3054

南山区机关幼儿园园长杨炼红致辞

“南山区机关幼儿园的30年,看似平凡,但却记录了我们倾注的青春热情,全体机幼人和着特区的节奏,俯首拓荒,不忘初心,始终以孩子发展为中心,努力打造学前教育的深圳质量。践行公办园责任,用行动诠释优质、示范、担当,积极推动区域学前教育的优质发展。”南山区机关幼儿园园长杨炼红在活动致辞时表示,2017届幼儿园大班毕业生共260人,大班幼儿园毕业生代表在现场接受嘉宾颁发人生中第一份毕业证书。

说明: IMG_3088

来宾为大班毕业生代表颁发毕业证书

 

据了解,南山区机关幼儿园园庆不仅限于当天的简单的庆典仪式,为庆祝幼儿园建园30周年,全园756名孩子用自己不同的方式祝母校生日快乐,有的使用“高科技”,录下自己对幼儿园的美好祝愿;有的用瓶瓶罐罐勺子太空泥,和老师们一起打造一片“天使鹿苑”,一起守护他们爱的幼儿园;有的做蛋糕,送贺卡;有的用各种材料和技术进行尝试,在孩子的精心设计下,近3万个乒乓球、3千个瓶子充满了色彩,一万个乒乓就有了一万种线条画、一千个瓶子就有一千种贴纸画,还有一千种颜料画、一千种风铃瓶……

说明: IMG_3099

老师和孩子们共舞

幼儿园过生日,生活在其中的孩子们有说不完的话题,聊不完的想法。老师们时刻做好一个有准备的教师,坚持以孩子为本,依据孩子们的兴趣特点,支持孩子不断的深入探索,围绕幼儿园“30年”——以前的人、以前的事、以前的物、身边的30年、过生日送祝福等等,进行延伸扩展,形成更多有趣的活动,在活动中贯穿语言、认知、艺术、健康等能力培养的目标,帮助孩子获得进步的同时保证孩子们个性化成长。

丰富别样活动让庆园别有一番韵味

除此以外,南山区机关幼儿园还特别邀请了浙江师范大学杭州幼儿师范学院副院长王春燕教授,做客南山区教育信息大厦,带来“幼儿园园本课程建设的反思与路径”、“《指南》背景下的游戏活动及指导”两场精彩的报告分享,为深圳幼教从业者来带一场丰富的精神盛宴。同时期,还举办了“青春见证 美好相伴”畅叙建园三十周年离职退休教职工专场见面会;举行了两场主题分别为“教育本是一场修行”和“从未来人才培养看理想的学前教育”的家长论坛;邀约了杨炼红名园长工作室成员、姐妹园及第三联盟片区园,来园观摩“走进儿童为本的课程实践”的教学活动;举办了秋季新生家长见面会,让家长走进班级了解课程,走进环境了解幼儿园。

说明: IMG_3079

南山区人民政府副区长练聪代表区长王强祝福机关幼儿园30岁生日

说明: IMG_3112

毕业生和嘉宾合影

活动现场,南山区人民政府副区长练聪祝南山区机关幼儿园生日快乐,并代表区长王强祝福机关幼儿园30岁生日,和来宾们分享了王强区长的贺信,信中说,“三十年来,机关幼儿园与特区呼吸同频,与南山脉搏共振,坚持‘促进幼儿全面和谐发展’的办园理念,大力倡导科技与人文并重、创新与艺术同行,成为南山乃至深圳学前教育的一面旗帜。特别是近年来,贵园秉承儿童为本的理念,尊重幼儿发展规律,为孩子们向着四面八方自由生长,寻找到属于自己的天空,播下了千千万万颗幸福的种子,是孩子们的‘筑梦城堡’。希望机关幼儿园坚持与国际先进对话、向国内标杆看齐,立德树人、厚植底蕴,为幼苗成长为参天大树,提供一生受用无穷的阳光雨露,为南山建设世界级创新型滨海中心城区,创新业绩、做新贡献。”

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}