{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 家园共育 > 预防幼儿夏季传染病的家长告知书

预防幼儿夏季传染病的家长告知书

来源:本网综合          发布时间:2017-06-23 11:02:51

预防幼儿夏季传染病的家长告知书贴在家园栏也OK

关于幼儿夏季传染病的家长告知书:

夏季天气炎热,各类细菌、病毒生长繁殖快,是各类传染病容易发生的主要原因。夏季也是传染病的高发季节。特别是幼儿,由于自身免疫功能尚未完善,对病原体的抵抗能力更差,务必引起家长的高度重视。

1、养成良好的卫生习惯,是预防传染病的关键。饭前便后要及时洗手,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子要用卫生纸掩盖,用过的卫生纸不要随地乱扔,勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥,不随地吐痰,要注意食品和饮用水的卫生等。

2、加强锻炼,增强免疫力。应积极参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气,尽量少带孩子到人群密集的空气流通差的公共场所活动。

3、要注意增减衣服,按时作息,保证睡眠,合理饮食,平时多喝开水,多吃新鲜的水果、蔬菜和热熟食品。

4、每天早上起床,要对孩子进行晨检,如发现孩子有发热、咳嗽、流鼻涕、红斑、皮疹、胃肠道不适等疑似症状的,要立即带孩子到医院诊治,不要送到学校,确保做到“早发现,早治疗,早报告,早隔离”。对已经确诊为传染病的,请按医院相关规定给予治疗,直到病愈后出具医院证明方可回校。

5、幼儿因有事、有病不能来校,请您及时向班主任请假说明,以便教师了解孩子未入校原因,以便各项工作的开展。

XX幼儿园

2017年6月XX日

  提示这份『夏季传染病家长告知书』,老师可以发给家长人手一份,也可以粘贴在幼儿园宣传栏或者班级家园栏。

[1] 2  下一页
{literal} {/literal}
{literal} {/literal}