{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼儿园动态 > 尽量帮助无证 幼儿园整改达标

尽量帮助无证 幼儿园整改达标

来源:海南日报          发布时间:2017-05-15 11:21:01

据报道,随着全面“二孩”政策的落地,孩子入园难的问题引发了更多担忧,一些无证幼儿园纷纷开张,虽存在各种安全隐患、办学条件不佳,但依然有家长送孩子就读。

入园难已经存在有些年头了,公立幼儿园学位紧张,远远无法满足孩子们的入园需求,而且也不可能一下子扩大到足够的规模,那么多等待入园的幼儿怎么办?所谓的无证幼儿园显然是应运而生。为缓解入园难问题,为了孩子们着想,有关部门能否考虑对这些目前无证的幼儿园高抬贵手,不急于一关了事,而是给民办幼儿园一点开放政策?

比如伸手扶持一把,帮助无证幼儿园尽快完善各种基础建设,让更多的民办幼儿园达到办园标准,简化手续,予以承认发证。这样一来,一是便于把民办幼儿园纳入正常的监管体系,有利于规范民办幼儿园办园行为;二是可以促进民办幼儿园提升教育质量;三是可以让家长们安下心来送孩子就近入园。

(摘编自5月10日《湖北日报》)

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}