{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼儿园动态 > 浙江常山显:采取“公建民办”模式办好农村园

浙江常山显:采取“公建民办”模式办好农村园

来源:中国教育报     作者:通讯员 谌涛 徐群英     发布时间:2017-05-15 10:11:24

普惠性幼儿园覆盖面将提高18.09个百分点

本报讯(通讯员 谌涛 徐群英)2014年至今,浙江省常山县在公建乡镇(街道)标准化中心幼儿园基础上,引进品牌幼教集团,通过政策激励、资金补助、教师公派等系列政策,引导其在乡镇和村兴办优质幼儿园,实现农村幼儿在家门口“入好园”的梦想。

据了解,常山县芳村镇完成中心幼儿园主体工程建设后,面向社会实行主办权招租,成功引入衢州市手牵手幼教集团,该集团前期投入230多万元对幼儿园进行了内部装修和设备购置,现为省二级标准化幼儿园。该园按普惠性幼儿园标准收费,同时政府加大扶助力度:免除其办园起始阶段3年的租金;对实施的改扩建项目按投入总额的20%给予财政补助;派驻由县财政承担其工资的保安两名;同步享受省、市、县其他关于扶持民办幼儿园的相关奖补政策。

“环境美、质量优、收费低”是品牌幼教集团入驻后给老百姓带来的实实在在的好处。截至目前,常山县已用此种模式新建乡镇、村优质幼儿园5所,全部投入使用后,全县将新增优质幼儿园学位1860个,优质幼儿园覆盖率和普惠性幼儿园覆盖面将分别提高14.79、18.09个百分点。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}