{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 培训动态 > 突出问题导向精准遴选培训

突出问题导向精准遴选培训

来源:中国教育报     作者:李元     发布时间:2017-02-13 09:44:41

认真拜读了2月5日刊发的《幼师为什么越培训越茫然》一文后,笔者颇为赞同文中观点,但掩卷深思,幼儿园教师培训效果不理想,除了幼师自身的原因之外,培训内容、方式、目的等方面的不适宜,更是导致“越培训越茫然”的重要诱因。

当前,学前教育培训市场鱼目混珠,质量参差不齐,许多培训出于商业目的,不切合幼儿园教师实际需求,偏离保教一线实践,担纲主讲的培训者也只是“一家之言”,有的甚至拼凑一些“伪专家”大讲“专业”理论和案例,不系统、不专业、不实用,加之参训的幼儿教师基础有限,必然会出现“学得越多越迷茫”的现象。

因此,各地教育部门师训组织者在培训内容和方式的选择上,要多下功夫,多征求基层幼儿园园长、教师的意见,突出问题导向,精准遴选,提升培训的针对性、实效性,使培训选题真正成为幼儿园教师所需、所感兴趣的,并且人人可学、人人想学,学而能懂、学而能用,方不失培训之真谛,为进一步提升幼儿园师资队伍专业化水平加油助力。

(作者单位:山东省乳山市教育局)

♦ 相关阅读:

幼师为什么越培训越茫然

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}