{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 培训动态 > 首都师范大学继续教育学院2016年度国培计划培训任务结束

首都师范大学继续教育学院2016年度国培计划培训任务结束

来源:首都师范大学继续教育学院          发布时间:2017-02-06 11:39:23

12月17-18日,国培计划示范性教师工作坊高端研修项目首都师范大学高中数学班广东岭南工作坊240名学员的线下集中研修活动在广州市执信中学顺利完成。至此,我校承担的教育部国培计划2016年度示范性培训系列项目经过一年的组织筹备、论证申报、团队组建、方案设计、组织实施等工作,完成了初中历史、学前教育、高中地理、高中数学和高中班主任5个学科9个子项目421名学员的培训任务,惠及全国除港澳台地区外的31个省市自治区的基础教育一线骨干教师和教师培训者。



其中,初中历史、高中数学两个学科的教师工作坊高端研修项目为跨年度项目。参加集中培训的各教师工作坊主持人,除了要在我校分两个阶段进行15天的集中培训外,还要在专家团队的指导下带领本省300名教师开展80学时网络研修和20学时线下集中研修。刚刚在广州市执信中学完成的线下集中研修活动就是2015年国培计划高中数学工作坊项目的延伸。今年,教育部继续支持我校初中历史和高中数学两个学科工作坊项目,来自江苏、河北等省的21名学员已经完成了第一阶段10天的集中培训,各省工作坊教师的网络研修学习、第二阶段集中培训以及线下集中研修将于2017年有序展开,并于年底前完成。



作为首批承担教育国培计划示范性集中培训项目的高校之一,我校自2010年承办教育部国培项目以来,在校领导的高度重视和支持下,继续教育学院有效统筹协调院系资源,通过相关学科院系领导和各学科专家团队的共同努力,不断总结经验,探索新的培训模式和方法,逐步形成了主管领导指方向、首席专家定方案、学科院系作保障、继教学院做服务这一具有我校特色、适应我校教学运行实际的国培项目工作机制。良好的工作机制,保障了我校承接的教育部国培示范性集中培训项目在项目类别和任务人数上一直在全国高校中名列前茅,培训的质量和效果也得到主管部门、用人单位和参训学员的高度认可。

作为一项重要的政府工程,国培计划经过7年的实施、建设和完善,其影响力和覆盖面已经受到业内和社会的高度关注。依托国培计划,我校教师教育培训品牌知名度得到了有效提升,优势学科资源得以有效整合,社会贡献力和影响力不断增强,为推动学校的学科建设和提升办学水平起到了良好的促进作用。

免责声明:本网站所刊发、转载的文章,版权均归原作者所有,本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不对信息导致的任何损失承担责任。如涉及作品内容、版权或其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容。

版权声明:如需转载,请务必尊重该文章的著作权,保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}