{literal} {/literal}
幼禾云课堂APP
幼教家园微信
当前位置:资讯聚焦 > 幼教新闻 > 《幼儿园工作规程》3月1日正式实施

《幼儿园工作规程》3月1日正式实施

来源:中青在线          发布时间:2016-03-02 10:27:30

中青在线北京3月1日电(中国青年报·中青在线记者樊未晨)记者今天从教育部了解到,教育部新修订的《幼儿园工作规程》于今天开始实施。新修订的《规程》特别强化了安全管理,专设“幼儿园的安全”一章。明确要求幼儿园要建立健全设备设施、食品药品以及与幼儿活动相关的各项安全防护和检查制度,建立安全责任制和应急预案。

修订后的《幼儿园工作规程》进一步强调幼儿园要坚持国家的教育方针,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。同时对幼儿园的学制、办园规模、经费、资产、信息等方面的管理提出了明确要求。对幼儿园的教育目标、内容、教育活动组织等提出了清晰而具体的要求。另外还强化了家长委员会的职能作用,家长委员会应参与幼儿园重要决策和事关幼儿切身利益事项的管理。

另外根据新颁布的《反家庭暴力法》,该《规程》特别提出幼儿园应当结合幼儿年龄特点和接受能力开展反家庭暴力教育,发现幼儿遭受或者疑似遭受家庭暴力的,应当依法及时向公安机关报案。

{literal} {/literal}
{literal} {/literal}